LE CREUSET
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Le Creuset Online Shop bei Kastner & Öhler
Nicht nur tolle Rezepte und beste Zutaten verführen zum Kochen und Genießen, sondern auch ansprechendes Kochgeschirr. Und genau das liefert der französische Hersteller, der bereits seit 1925 mit gusseisernen Kochgerätschaften Gourmets und Gourmands aus aller Welt begeistert und zum Kochen inspiriert. Kochkünstler mit einem Faible für leichte asiatische Küche greifen oft zum Wok. Le Creuset hat einen Wok geschaffen, der nicht nur mit seiner Farbe an das Licht der aufgehenden Sonne denken lässt, sondern auch als Spezialpfanne viele Möglichkeiten bietet. Durch die spezielle Innenemaillierung wird nicht viel Öl benötigt, um die Speisen frisch zuzubereiten. Krosses Anbraten gelingt ebenso wie behutsames Garen und Dünsten. Zur Küchenausstattung gehören außerdem Töpfe, die durch ihr Design ins Auge fallen, hochwertige Kochgeschirr-Sets, Pfannen, Auflaufformen und ein umfangreiches Zubehör.
Le Creuset – Geschmackvolle Inspiration für kulinarische Experimente
Die beiden belgischen Industriellen Octave Aubecq und Armand Desaegher gründeten im Jahr 1925 die Firma Le Creuset und gaben ihren Kochgeschirr-Einstand mit der Entwicklung des bis heute legendären Le-Creuset-Bräters. Die hohe Qualität sprach sich herum – erste Exporte führten in andere Länder Europas. Im Jahr 1957 vereinnahmte die Firma Le Creuset mit „Les Hauts Fourneaux de Cousances“ einen ihrer größten Konkurrenten, dessen Firmengeschichte bis ins Jahr 1554 zurückreichte. Die Firma Godin folgte im Jahr 1970 und die Marke Screwpull im Jahr 1992. Der deutsche Firmenauftritt wurde 1994 mit der Gründung der Le Creuset GmbH besiegelt. Seitdem sind die ungewöhnlichen Kochutensilien, die mit Farben, Formen und hochwertigen Materialien begeistern, nicht mehr aus den Küchen wegzudenken. Möchten auch Sie sich von Le Creuset überzeugen lassen? Dann stöbern Sie gleich im Online Shop von Kastner & Öhler!
Bräter, Pfanne, Auflaufform – die beliebtesten Le Creuset Produkte online kaufen
Kochgeschirre von Le Creuset bestehen mehrheitlich aus Gusseisen. Das ist ein Material, dessen Eigenschaften von erfahrenen Köchen hochgeschätzt werden. Ein zentraler Vorzug ist die hervorragende Wärmespeicherung, dank derer Sie Speisen besonders schonend garen können. Servieren Sie bei Tisch gleich im Gefäß, bleiben die Gerichte lange warm. Kochgeschirr von Le Creuset überzeugt zudem durch seine Robustheit. Das verleiht den Gusseisen-Artikeln eine enorme Langlebigkeit, solange sie nicht Sturz- oder Schlageinwirkungen oder allzu starker Hitze ausgesetzt werden. Die Produkte sind zudem für jede Art von Herd geeignet, sogar für Induktionskochplatten. Die Emaillebeschichtung der Kochbehältnisse aus Gusseisen dient vor allem dem Schutz des Materials. Das Kochgeschirr erhält eine glasartige Oberfläche, sodass Sie Töpfe, Bräter und Co. komfortabel reinigen können. Die Emaille bestimmt außerdem die Optik. Ansprechende Farben und Farbverläufe verleihen Töpfen und Pfannen ihren typischen Look und machen sie zu Eyecatchern in der Küche. Dank des attraktiven Designs ist Kochgeschirr von Le Creuset auch auf dem Esstisch ein schmückendes Highlight. Die wichtigsten Produktlinien im Portfolio sind Gusseisen-Artikel für Herd und Backofen. Das umfasst Bräter, Pfannen, Woks und Spezialprodukte wie Crêpes-Pfannen, Fondue-Sets oder Tajinen. Neben gusseisernem Kochgeschirr sowie Artikeln aus hochwertigem Edelstahl und Aluminium führt La Creuset ein umfangreiches Sortiment weiterer Küchenutensilien: farbenfrohes Geschirr aus Steinzeug, Auflaufformen, Küchenutensilien, Aufbewahrungsgefäße, Küchenhelfer und mehr. All das harmoniert im charakteristischen Le-Creuset-Stil.
Le Creuset Bräter
Bräter sind Kochgefäße mit Deckel und Henkeln, die Sie für die Zubereitung von Speisen auf dem Herd oder im Backofen verwenden. Laut Definition handelt es sich um Zwischenformen zwischen Topf und Pfanne. Die Bräter von Le Creuset sind mehrheitlich aus emailliertem Gusseisen gefertigt. Sie erhalten Bräter in verschiedenen Formen und Höhen. Bei runden Brätern rangiert der Durchmesser zwischen 10 und 28 Zentimetern, bei ovalen Varianten von 17 bis 40 Zentimeter.
Le Creuset Pfanne
Eine Pfanne ist ein Kochgeschirr zum Braten. Ihr Durchmesser ist im Vergleich zur Höhe deutlich größer. Gedacht sind Pfannen für eine Zubereitung, bei der eine schnelle, starke Hitzezufuhr benötigt wird – wie beim Anbraten oder Rösten. Im klassischen Bratpfannen-Sortiment von Le Creuset sind zahlreiche Artikel aus Aluminium und Edelstahl vertreten, bei Grillpfannen dominiert Gusseisen. Die runden oder viereckigen Modellvarianten sind in mehreren Größen verfügbar. Gängige Formate bei Produkten mit rundem Boden sind 24, 26 oder 28 Zentimeter.
Le Creuset Auflaufform
Auflaufformen benutzen Sie für Speisen, die im Ofen erwärmt oder überbacken werden sollen, etwa Lasagne, Tarte oder eben Auflauf. Meist sind solche Gefäße rechteckig oder oval. Die Formen bestehen üblicherweise nicht aus Metall, sondern aus keramischem Material. Bei Le Creuset wird Steinzeug verwendet. Die Marke bietet Varianten mit und ohne Deckel an. Die Artikel sind, je nach Serie und Modell, meist in mehreren Größen verfügbar. Gängige Abmessungen für rechteckige Ausführungen sind beispielsweise 32 mal 24 Zentimeter für eine größere oder 19 mal 13 Zentimeter für eine kleine Ausführung.
Le Creuset Wasserkessel
Nicht nur Speisen werden erwärmt – für Tee, Kaffee oder Instantgerichte benötigen Sie heißes Wasser. Zum Erhitzen auf der Herdplatte bietet Le Creuset Wasserkessel in verschiedenen Formen und Füllkapazitäten an. Die Kessel bestehen zwar nicht aus Gusseisen, sondern aus Edelstahl, dank Emaillebeschichtung sind sie im Design dennoch exakt auf die Kollektionen wie beispielsweise die bekannte „Signature Collection“ abgestimmt. Die Le-Creuset-Wasserkessel bieten hohen Bedienkomfort: Ein klappbarer Griff erleichtert das Befüllen. Der breite Boden erlaubt eine besonders effiziente Wärmeverteilung. Je nach Artikelvariante und Größe liegen die Produkte regulär in der Preisklasse um die 100 Euro.
Farben und Muster
Die beliebten Gusseisen-Artikel erhalten Sie in verschiedenen Designlinien. Die wichtigste ist sicherlich die schon genannte „Signature Collection“. Deren Topfdeckel mit dem erhabenen Ringmuster und die dezenten Farbverläufe verleihen dieser Serie einen unverkennbaren Look. Der Clou: Die meisten Töpfe sind zusätzlich zur Originalfarbe, dem bekannten „Ofenrot“, in zahlreichen weiteren Nuancen erhältlich – von Mattschwarz bis Zitronengelb. Neben der charakteristischen „Signature Collection“ bietet Le Creuset in der „Olive Branch Collection“ Kochgefäße in Weiß an. Besondere Details sind die Aufprägung eines Ölzweigs und ein raffiniertes Farb-Finish. Eine bemerkenswerte Produktlinie ist die „Harry Potter Collection“ mit Blitzsymbol und Brillen-Motiv auf dem Deckel. In diesen Töpfen gelingen sicher auch Zaubertränke. Das Gusseisen-Kochgeschirr von Le Creuset liegt im gehobenen Preissegment. Die meisten Pfannen und Bräter bietet die Marke regulär und unabhängig von der Designlinie in einer Preisspanne zwischen 200 und 300 Euro an.
Haltbarkeit und Qualitätsmerkmale
Gusseiserne Töpfe von Le Creuset sind Unikate: Für jeden einzelnen Topf wird eine eigene Gussform angefertigt. Das ermöglicht sorgfältige Qualitätskontrollen. Die Güte der Gusseisen-Produkte von Le Creuset ist so außerordentlich gut, dass das Unternehmen eine dreißigjährige Gewähr auf die fehlerfreie Verarbeitung und Materialbeschaffenheit gewährt. Das setzt natürlich die sachgemäße Behandlung und Pflege voraus und schließt mechanisch oder durch Umwelteinflüsse hervorgerufene Beschädigungen aus. Dieses Vertrauen in die Qualität der eigenen Produkte erstreckt sich übrigens auch auf andere Warengruppen wie Antihaft-Backformen, Edelstahl- und Aluminiumtöpfe.
FAQs
Gibt es ein Le Creuset Outlet oder Le Creuset Sale bei Kastner & Öhler?
Bei Kastner & Öhler finden Sie verschiedene Artikel von Le Creuset immer wieder zu reduzierten Preisen. Klicken Sie im Le Creuset Markenshop bei Kastner & Öhler auf den Filter „Sale“ und finden Sie attraktive Vorteilsangebote bei Kochgeschirr, Backformen und Küchenutensilien. Sie kaufen lieber vor Ort ein? Dann besuchen Sie die beiden Gigasport und Kastner & Öhler Markenoutlets in Graz: das Outlet Shopping West und das Outlet Shopping Nord.
Ist Le Creuset den Preis wert?
Absolut! Die Artikel von Le Creuset bewegen sich zwar in höherer Preisklasse; die Anschaffungskosten amortisieren sich jedoch, wenn Sie die lange Lebensdauer und (bei bestimmungsgemäßem Gebrauch) Unverwüstlichkeit der Gusseisen-Artikel bedenken. Töpfe, Bräter und Co. müssen im Regelfall erst nach Jahrzehnten ersetzt werden. Der Kauf von Le-Creuset-Produkten ist somit eine hervorragende Investition, die stets für gutes Gelingen beim Kochen und Backen sorgt.
Wofür eignen sich Le Creuset Bräter und Pfannen besonders gut?
Bräter von Le Creuset setzen Sie für eine Vielzahl von Kochtechniken ein. Dank der optimalen Wärmeleitung und -speicherung können Sie das Kochgeschirr zum Garen, Braten, Schmoren, Frittieren und – wie den Brot-Bräter – sogar Backen benutzen. Achten Sie beim Kauf auf die Form: Modelle mit gebogenen Wänden erleichtern das Umrühren – ideal, wenn Sie den Topf häufig für Flüssigkeiten wie Suppen verwenden. Pfannen und Grillpfannen sind hingegen ideal zum scharfen Braten: Vom Spiegelei bis zum kompletten Pfannengericht nutzen sie die flachen Kochgeschirre. Formen wie Sautierpfannen (mit höherem Rand) eignen sich zudem zum Einkochen von Flüssigkeiten.
Wie macht man Brot mit Le Creuset?
Der Brot-Bräter ist ein Gefäß, das eigens für die Herstellung knusprig frischer Backspezialitäten konzipiert wurde. Das zweiteilige Kochgeschirr ist ein flacher, runder Bräter mit einem hoch gewölbten Deckel. Unter diesem kann die heiße Luft zirkulieren. Der Boden mit erhabenen, ringförmigen Wölbungen verteilt die Wärme und sorgt für eine gleichmäßige Bräunung. Der Brot-Bräter eignet sich für alle Backofentypen und Temperaturen bis 260 °C. Das Backen selbst ist kinderleicht: Sie bereiten einfach Brotteig vor und beachten gegebenenfalls Ruhezeiten. Anschließend geben sie ihn nach Rezept in den Bräter und stellen das Ganze in den vorgeheizten Backofen. Nach Ablauf der Backzeit entnehmen Sie einen perfekt gelungenen Brotlaib.
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