Pulled BBQ Mushroom Sandwich mit Coleslaw
Für 4 Personen, Dauer: 25 Minuten
Zutaten für das Pilzsandwich:
4 Stk. Baguette je 20 cm
1 kleiner Salatkopf
1 Zwiebel, gehackt
3 EL Barbequesauce
3 Zehen Knoblauch, gehackt
Gemüse der Saison
Zutaten für den Coleslaw:
1 kleiner Kopf Kraut
300 g Karotten gerieben od.
in Streifen
Zutaten für die Mayonnaise:
50 ml Sojamilch
1/2 Zitrone ausgepresst
150 ml Rapsöl
2 EL Senf
Zubereitung:
In einer Pfanne die geputzten Pilze mit etwas Bratöl scharf anbraten bis das gesamte Wasser herausgebraten und verdampft ist. Für die Mayonnaise Sojamilch mit Zitronensaft und Senf in einem Mixbehälter vermengen und unter ständigen und langsamen Einfließen das Öl einmixen bis eine klassische Mayonnaise-Konsistenz gegeben ist. Anschließend mit Salz und Pfeffer je nach Geschmack würzen und nochmal mixen. Anschließend Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und alles solange braten bis die Pilze braune Bratstellen aufweisen. Mit der Barbecuesauce vollenden. Den Krautkopf in feine Streifen schneiden und gemeinsam mit der Mayonnaise und den Karotten vermengen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken. Etwas ziehen lassen und nochmal kosten. Das Salz braucht einige Zeit bis es sich mit die Mayonnaise vermengt also nicht voreilig überwürzen! Am besten Coleslaw über Nacht ziehen lassen. Das Baguette aufschneiden, mit den gewaschenen Salat blättern und dem regionalen Gemüse belegen. Mit den Pilzen und dem Coleslaw füllen und mit Zahnstochern aufspießen.