An alle Grillmeister @home: Entfacht euer Feuer!
#stayathome heißt die Devise dieser Tage. Die warmen Sonnenstrahlen des Frühlings locken uns aber hinaus in den Garten oder auf unsere Balkone. Also eröffnen wir hochoffiziell die Grillsaison 2020! Raus mit deinem WEBER GRILL, rein mit der Holzkohle und los geht‘s! Corona, du kriegst uns nicht!
Schönes Wetter ist ein optimaler Anlass zum Grillen, ob virtuell mit unseren Freunden oder gemeinsam im engsten Kreis der Familie. In der bald fünften Woche der Corona-Krise ist das Kochen unter freiem Himmel eine willkommene Abwechslung zum Kochalltag. Allein schon der Geruch von glühender Holzkohle lässt uns das Wasser im Mund zusammenlaufen – und dann erst der fantastische Duft des dahin knuspernden Grillgutes!
Dein ganz privates Grillfest
Sonniges, warmes Wetter oder auch nicht – ich finde mir viele Anlässe zum Grillen. Zum Beispiel den 1. Mai oder den Muttertag, den Vatertag, Pfingsten, Fronleichnam, oder wenn man glücklicherweise in den Sommermonaten Geburtstag hat. Derzeit macht uns das Grillen in unserem Garten besonders viel Spaß und sorgt für Abwechslung im Quarantäne Alltag. Falls du keine Möglichkeit hast, draußen zu grillen, dann brate dir doch deine Speisen resch in der Bratpfanne an. Hier findest du meine Highlights!
Sorge für bunte Vielfalt auf deinem Rost
Das Schöne ist auch, dass man nahezu alles am WEBER GRILL grillen kann: Alternativ zu Fleisch ist Fisch ein leckeres Grillgut! Hier rate ich aber dringend dazu, Grillkörbe für den Fisch für den Fisch zu verwenden, da dieser ansonsten ab einem gewissen Garungsgrad bei einem Wendemanöver auf dem Rost zerfällt. Fischfilet ohne Haut lässt sich gut in Grillschalen mit frischen Kräutern, Knoblauch und etwas Öl zubereiten. Dabei bleibt das Filet besonders saftig. Neben Kartoffeln lohnt es sich auch, Pilze und Gemüse zu grillen: Auberginen, Tomaten, Artischocken, Zucchini, Karotten, Paprika, Spargel, Zwiebeln, Maiskolben usw. Ob bunt aufgespießt, pur oder vielfältig mariniert – gegrilltes Gemüse kann für wahre Gaumenfreuden sorgen. Passendes Zubehör findest du hier.
Auch Nachspeisen kannst du auf dem heißen Rost braten. Viele Obstsorten eignen sich dafür, wie zum Beispiel auf einem Rosmarinzweig aufgespießte Erdbeeren oder in Scheiben geschnittene Wassermelonenstücke. Ananas, Marillen, Bananen, Birnen und Pfirsiche sind zwar echte Exoten über der Holzkohlenglut, aber schmecken gegrillt hervorragend – probier es einfach aus! Hier findst du die besten Rezepte zum Thema Obstgrillen und in unserem Online-Shop das richtige Grillzubehör!
Die WEBER-Neuheit 2020: der smarte SmokeFire
Dieses Jahr stelle ich dir den neuen WEBER SmokeFire vor. Im Unterschied zu herkömmlichen Grills wird der SmokeFire mit Holzpellets anstelle von Kohle, Briketts oder Gas betrieben. Der auf Heißluft basierende Pelletsmoker ist ideal sowohl für Low & Slow Grilling (95 °C) und High-Temperature-Jobs (315 °C). Kernige Ribs, zartes Pulled Pork und ein saftiges Beef Brisket oder das perfekte Steak– das Weber Connect-System macht es einfach wie nie, die Speisen genau auf den Punkt zu grillen. Diese smarte Schritt-für-Schritt-Hilfe beim Grillen ist in den SmokeFire Pellet-Grill integriert und sendet dir Benachrichtigungen für alle Stufen vom Wenden bis zum Servieren an dein Smartphone – Garzeit-Countdown inklusive. Das ist #genauwasdulikst!